instragram icon
悠活微健行

悠活微健行

$NT500
* 日期:

* 時段:

活動說明

國立中正大學(以下簡稱本校)為提升高教公共性,致力於開放本校資源並強化大學與社會之連結。提供校內導覽服務,透過本校專業導覽人員介紹,讓社會大眾更加瞭解本校的教學資源與遠景。

本校佔地132公頃,校園富有多種花草樹木,美景四季分明,每個季節會綻放不同花朵,吸引相當多攝影愛好者前來取景拍攝。

藉由清江進修推廣暨數位學習中心統籌規劃,結合本校教育特色規劃活潑的體驗活動及精彩的校園導覽,提供予各年齡層民眾一同參與。

本校提供參觀服務,包含參訪及導覽;其服務對象則以團體訪客為主。

 

一 活動對象 一

教育單位、社會大眾。

  

一 校園介紹 一

 

▼進入中正大學的大門口,您會看到兩側的橋。往橋的對面走,朝著寧靜湖的方向,您將被嘉南平原的美景所震撼。這個位置是欣賞廣闊平原和周遭自然風光的最佳觀景點,您可以在這裡感受中正大學校園所處的自然美和寧靜氛圍。

 ccu230928 net 4

 

▼位在中正大學鳳凰大道下方草坪的「CCU鎖牆」,是本校第一座讓學生以不同的方式參與校園事務所設計出的公共藝術,由學生主動發起與募款,希望專屬中正、具互動性裝置藝術,能加深中正師生、校友、地方民眾對學校的認同與歸屬感。寓意是「以一份愛心,換一道希望的鎖。」讓中正人可以留下實體紀念,鎖上大學的青春年華。

ccu230921 net 3

 

▼後山祕密花園,隨著自然的黃土步道代替水泥小徑,延伸原味的芬多精旅途。這裡不僅保有許多的自然林木和果樹,且擁有優美的自然環境及各種獨特的樹蛙鳴叫聲,因此曾被列為嘉義縣健走路線的代表之一。

ccu230928 net 3

 

▼又名「諸羅藝文道」或「圖書小徑」,此為中正大學學生從碩博宿舍到圖書館或是圖書館通往文學院的捷徑,小徑上建置著7座石雕和5張檜木椅,是嘉義鄉野藝術家翁朝勇的創作,而石雕上刻著12位出身嘉義的文學家所作的短句,掃描QR code就能看到捐款善名錄及12名作家的介紹,且每到3月黃花風鈴木盛開宛如黃金步道。

ccu230928 net 6

活動辦法

 一、4人(含)以上預約制,採成團方式辦理。

 二、每團體均安排專人導覽。

 三、導覽預約需於二日前申請,並按申請之先後順序受理及安排。

 四、預約導覽經確認後,因故須取消或變更導覽時間者,應於參觀日三日前通知聯絡窗口。

 

團體訪客導覽方式採專人導覽方式,並依參訪時間、人數,規劃相應之參訪動線及人力配置。如參訪團體有特定校園景點之偏好,亦可配合調整參訪動線。


半日遊行程
為了讓來自各地的朋友有更多選擇,我們提供了兩個不同時間的校園導覽:
早上8:30:如果你們早上有更多的空閒時間,這個選項將允許你們在一天開始之前參訪我們的校園,並享受清晨的新鮮空氣。
下午1:30:如果你們更傾向於較後的時間,這個選項將提供一個更寬鬆的安排,讓你們在午後的陽光下參觀我們的校園。

購買須知

 一、進入報名網站 ( https://cjlc.ccu.edu.tw/ccuct/ )

 二、並註冊學員帳號。

 三、右邊點選校園導覽方案項目。

 四、將此項目加入購物車,點選欲參加之方案,並選擇付款方式。

 五、結帳後,即完成第一階段報名手續,並由本中心寄送報名成功通知信。

收費標準

四人即成團,每人收費500元(含保險、場地費、高球體驗球具租借費用)
團體訪客預約導覽規定如下:
(一)申請資格:參訪成員為四人以上之國內外各機關(構)、學校或團體。
(二)預約方式:透過本平台線上申請。
(三)預約期限:須於參觀之日兩個工作日前完成預約申請。

交通須知

一 如何抵達本校 一

  1. 開車

經國道一號

由民雄交流道下,往民雄方向沿著民雄外環道(民新路)前行約1.9公里,過民雄陸橋後左轉進入省道台一線,前行約600公尺,右轉入大學路三段後,沿著大學路往前行駛約4.2公里即可抵達本校。

經國道三號

南下方向:

梅山交流道下→縣道162(經過大林鎮公所)→左轉往民生路→往前行駛左轉大民北路→左轉到縣道106(大學路一段)→再行駛五分鐘即可抵達本校。

北上方向:

竹崎交流道下→縣道166→民雄方向→再依照沿路之指示牌,即可抵達本校。

  1. 客運

嘉義縣公車及統聯客運皆有行駛進本校之班次。

  →統聯客運時刻表

  →嘉義縣公車時刻表

  1. 火車

搭乘火車至嘉義站,轉乘縣公車7309、台灣好行106故宮南院線至本校,車程約38分鐘,請在活動中心前候車亭上下車。

搭乘火車至民雄站,轉乘縣公車7306、台灣好行106故宮南院線至本校,車程約9分鐘,請在活動中心前候車亭上下車。

 →台鐵火車時刻表

 →嘉義縣公車時刻表

  1. 高鐵

搭乘高鐵至嘉義站,轉乘台灣好行106故宮南院線至本校。校園內停靠一站,請在活動中心前候車亭上下車。

由嘉義高鐵站搭乘計程車至本校,路程約30-40分鐘。

嘉義高鐵站搭乘BRT接駁公車至嘉義火車站搭乘嘉義縣公車7309路線至本校。

 →高鐵票價、時刻表

 →台灣好行 106 公車時刻表

 

  1. 計程車共乘

搭乘方式:

站牌設置地點乘車:

中正大學(活動中心側門)

高鐵嘉義站(和雲停車場)(備註:南華大學、大埔美園區僅接受預約搭乘)

預約/搭乘:

下載「55178」APP進行預約。

透過手機撥打專線 55178 叫車。

撥打市話專線 0800-719-999。

大都會營業時間:

週一至週日:07:00~23:00(21:00~23:00 僅提供電話及APP叫車服務)

→共乘站點及費用

→大都會計程車App說明與下載

活動流程

 

一 整體活動細節流程 一

悠活微健行方案:行程規劃4小時

 行程時間 

 路線內容 

 介紹內容 

 備註 

 8:30-8:40

 A1:集合地點

 校門口公車站、寧靜湖、湖堤拱橋

10分

 8:40-8:50

 A2:活動中心

 美食街、餐廳、書局、閲覽室、社團活動教室

10分

 8:50-9:00

 A3:紫荊大道

 文學院、社會科學院

10分

 9:00-9:15

 A4:行政大樓

 行政大樓、光年噴泉樹人碑、清園石柱

15分

 9:15-10:15

 A5:圖書館

 圖書館、羽光之丘、鳳凰大道、CCU鎖裝置藝術  

60分

 10:15-11:15

 A6:高球體驗  

 高爾夫球場(價格:50/人)、體育館、棒球紀念館

60分

 11:15-11:30

 A7:修德路

 法學院、小葉欖仁大道

15分

 11:30-12:10

 A8:後山健行

 後山祕密花園、高師亭、理學院

40分

 12:10-12:20

 A9:教育學院

 教育學院

10分

 12:20-12:30

 A10:前膽路

 工學院、管理學院

10分

 12:30

 A11:中餐

 湖畔咖啡/校園美食介紹

自理

 

退費須知

【退費契約條款】
為了確保執行期間的活動品質,導覽籌備工作已準備多時,已投入許多前置工作以及預支籌備經費。故已匯款會員,若之後發現臨時無法參加者;或是因應國內外備受重視之疾病或天災(以下簡稱國內災害),本活動的退款方式如下:
(一)未達最低開辦人數而得終止契約
業者應於預定活動開始二日前,以書面或電子傳輸方式通知會員解除契約,並返還會員已給付之全部費用。
(二)天災等不可抗力因素退費
導覽活動開始前,因不可抗力或不可歸責於業者之事由(如颱風、地震、流行病等),致無法履行約定之活動期間時,為維護導覽活動之安全及利益,業者得依實際需要,終止契約或變更上開活動項目。業者依前款規定終止契約時,應將所有收取之費用返還會員;變更前款活動項目時,會員不同意者,得終止契約,業者應扣除已實施部分之費用,返還會員。其因變更而超過原定費用時,應由業者負擔,因而減省費用時,應將節省部分返還會員。
導覽活動期間,因不可抗力或不可歸責於業者之事由(如颱風、地震、流行病等),致無法履行約定之活動期間、課程或交通方式時,為維護導覽活動之安全及利益,業者得依實際需要,終止契約或變更上開活動項目。業者變更前款活動項目時,會員不同意者,得終止契約。如因變更而超過原定費用時,應由業者負擔,因而減省費用時,應將節省部分返還會員。雙方同意終止契約時,業者應扣除已實施部分之費用返還會員。

注意事項

一、尊重校園規定:遵守學校的規定和政策,包括行為守則、安全規定和訪客指南。尊重校園的文化和價值觀,以確保自己和他人的安全和舒適。
二、資訊獲取:主動向導遊或校園工作人員尋求必要的資訊,包括地圖、時間表、建築物位置和導覽路線。地點保持整潔:不要亂丟垃圾或破壞校園設施。尊重校園環境,保持校園美觀整潔。
三、遵守安全規則:在校園內遵守交通和安全規則,包括橫過馬路時要在行人穿越處或斑馬線上,避免危險行為。
四、保護私人財物:保護自己的個人財物,不要讓貴重物品無人看管。如果有貴重物品,請使用校園提供的儲物櫃或保管設施。
五、尊重學術環境:參觀學術機構,請尊重學術環境,不要干擾正在上課或研究的學生和教職員工。保持安靜並遵守相關規定。
六、穿著適當:應穿著長袖衣物和長褲,尤其是在蚊子多的季節和地點。蚊子難以穿透較厚的衣物叮咬皮膚。
七、隨身攜帶水瓶:隨身攜帶一個可重複使用的水瓶,確保足夠地飲水,特別是在炎熱天氣下或進行體力活動時。
八、校區內禁止吸菸、飲食,並應保持場地清潔。
九、校區內禁止攜帶危險物品。
十、教學區請輕聲細語,勿高聲談笑、嬉戲或有影響教學進行之行為。
十一、為維護校園環境及參觀品質,參訪人員須遵守本校導覽人員引導及指示,並依循動線方向參觀。
十二、若有行動不便人員同行或特殊服務需求,請事先告知。

你已經選好了大學想就讀的科系了嗎?
或是還不知從何選起?
人生的道路真的寬廣,
未來社會不再是單一專長可以滿足,
你不只要學習現在選擇的科系,
更要能通曉多元領域的知識與智慧。
快來報名參加國立中正大學多元領域體驗營吧!
深入了解自己的興趣,也可以拓展其他領域!

© 2024, CCU Campus Tour

62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
客服專線:05-2720411#15811
傳真 : 05-2722027
Email:astweizer@ccu.edu.tw
聯絡人:林景吾
週一至週五 08:30 ~ 17:00

訂閱/取消電子報
隱私權聲明
退費須知

Image
Image