107學年度 1學期 兒童成長 樂高動力機械 SPM
課程目的 :
透過樂高動力機械教具,結合動手操作與機械原理,培養孩子『發現問題與解決問題』的能力。
預期效益 :
以物理知識與機械原理為主題,包含「結構與力」、「槓桿」、「輪軸」、「齒輪」、「滑輪」等原理。學員動手實作,深入瞭解各項機械原理。生活中常見的事物,例如:吊橋、汽車雨刷、電動車、旋轉木馬、鋼琴等,都可以運用教具設計成各式各樣的模型,不僅可以豐富科學物理知識,也培養孩子創意能力,發覺原來科學就在日常生活中。透過課程協助孩子細心觀察問題及解決問題,將所學的科學知識實際驗證在模型中,孩子會對身邊的事物更有興趣。
課程特色 :
以物理知識與機械原理為主題。學員動手實作,深入瞭解各項機械原理。生活中常見的事物,都可以運用教具設計成各式各樣的模型,不僅可以豐富科學物理知識,也培養孩子創意能力,發覺原來科學就在日常生活中。透過課程協助孩子細心觀察問題及解決問題,將所學的科學知識實際驗證在模型中,孩子會對身邊的事物更有興趣。(上課教具一人一套限教室借用)
招生對象 :
暑假過後升國小二年級以上
特別公告事項 :
即日起至6/30前報名並完成繳費者享早鳥優惠價3,800元
課程上課日期 :
2018/08/20 ~ 2018/08/24
上課時間 :
09:00-12:00
報名費用 :
4300 元
授課教師 :
邱信仁 , 阮美淑
課程內容 :
日期
課程進度/內容
1
8/20
風車鞦韆,大眼鴕鳥
2
8/21
高低天平,電動學步車
3
8/22
齒輪接龍,賽車高手
4
8/23
彈力車,衝鋒飛車
5
8/24
四腳怪獸,太空飛椅
招生名額 :
18 名
備取人數 :
5 名
報名期間 :
2018/04/17 09:42 ~ 2018/08/16 16:42
上課場地 :
嘉義市清江推廣教育大樓-203教室
上課教材 :
上課教具(樂高積木)一人一套限教室借用
訓練績效評估 :
透過樂高動力機械教具,結合動手操作與機械原理,培養孩子『發現問題與解決問題』的能力
課程連絡人 :
楊玉琴,電話:05-2949025#921
提供住宿代訂? :
主辦單位 :
清江學習中心
折扣優惠 :
早鳥現金折扣(報名截止前40天內,0折)
目前瀏覽人次 :
394