:::
活動
活動日期2017-05-19
活動名稱學術倫理與研究倫理的激盪:高齡人權與健康照護之研究倫理議題
活動內容報名者請於備註欄填寫:
1.預參加場次:全程/上午/下午
2.單位/職稱
3.用餐:葷/素/不須用餐(報名全日才有提供便當)
4.收據抬頭(公司單位或/個人姓名)

【上課日期】:2017/5/19
【上課地點】:中正大學社科院一館119教室(嘉義縣民雄鄉大學路168號)
【課程內容】
09:00-學術倫理涉及個資法與著作權法議題(姚信安)
10:40-健康照護研究倫理審查(辛幸珍)
13:40-高齡研究之研究倫理議題(施慧玲)
15:20-人類研究之知情同意及案例討論(甘偵蓉)
【授課老師】:
姚信安副教授、辛幸珍副教授、施慧玲教授、甘偵蓉博士
【課程特色】
本課程主要分成四個部份,第一部份由本校姚信安副教授,與學員分享學術倫理涉及個資法與著作權法的重要性;第二部份邀請中國醫藥大學辛幸珍副教授,與學員分享有關健康照護的研究倫理議題;第三部份由本校倫審會主任委員施慧玲教授,講解關於高齡研究之研究倫理議題;第四部份則邀請國立成功大學人類研究倫理審查委員會甘偵蓉博士,與學員分享有關人類研究之知情同意及案例討論。
【預期效益】
請講者向學員分享研究倫理審查送審經驗、研究倫理原則與實務經驗的連結,使學員了解研究倫理在實務上如何落實,並期望學員現在/將來執行人類研究計畫時,能遵守研究倫理相關規範,維護研究參與者的最大權益,且盡量降低研究參與者在研究中所承受的風險。
【課程費用】
※參與全天課程
課程費用:1000元
優惠條件:本校教職員工生(含研究人員、專任助理)700元,T4與ST9所屬人員與非本校學生900元。
※參與半天課程(上午或下午場)
課程費用:600元
優惠條件:本校教職員工生(含研究人員、專任助理)400元,T4與ST9所屬人員與非本校學生500元。

課程連絡人:張寧容(05)2720411轉17108
主辦單位:人類研究倫理中心
協辦單位:清江學習中心

T4:國立中興大學、國立中正大學、國立成功大學、國立中山大學
ST9:文藻外語大學、高雄醫學大學、國立中正大學、國立屏東科技大學、國立高雄大學、國立高雄師範大學、國立高雄第一科技大學、國立臺南大學、義守大學

報名後請繳費【繳費方式】
1.至清江學習中心櫃檯繳費
(民雄中正大學共同教室大樓115辦公室或嘉義市清江推廣教育大樓)

2.銀行或郵局自動櫃員機轉帳
持金融卡至自動櫃員機轉帳,輸入銀行代號:808(玉山銀行),轉入帳號:「97005+身分証字號(系統自動帶出)」(A=01, B=02, ... , Z=26)共16碼。
並將繳費明細拍照或掃描回傳admclc@ccu.edu.tw此mail,以利確認對帳。
報名開始日期2017-04-12
報名結束日期2017-05-18
附件檔案 檔案下載 Adobe PDF
參考連結 
備  註依實際參加時數發給證書
線上報名
是否可線上報名Y
費  用 
是否登入才能報名N
線上報名狀態活動時間已過
  • banner5
  • banner6
  • banner7
  • banner8
  • banner9
cron web_use_log